Diesmal war ich letzten Sommer auf South Padre Island. Ich war dickköpfig in eine Queso Road Trip und als solche hatte von früh bis spät mehrere Schalen mit geschmolzenem Käse gegessen. Während diese Erfahrung in der Tat herrlich war, brauchte ich nach ein paar Wochen etwas mehr Licht und Säure. Ein Restaurant auf der Insel namens Ceviche, Ceviche bot genau das, wonach ich mich sehnte.
Dieser Platz zum Mitnehmen, nicht weit vom Meer entfernt, war mir sehr empfohlen worden, um Fische und Garnelen mit Obst und Gemüse wie Tomaten, Melonen, Jicama und Avocado zu mischen. Das Setup war ähnlich wie bei Chipotle, indem Sie Ihre Proteinbasis wählen und dann die Person hinter dem Ladentisch hinzufügen lassen, welche anderen Zutaten auch immer Ihnen gefallen.
An diesem Tag fühlte ich mich traditionell und so ging ich mit Gulf Garnelen Ceviche, die in der Saison war, zusammen mit einer klassischen Mischung aus Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Jalapeños und Avocado. Ein großzügiger Spritzer Limettensaft brachte alles zusammen und gab ihm zusätzliches Leben. Als es fertig war, nahm ich mein Ceviche, ging an den grasbewachsenen Dünen vorbei, setzte mich auf den Sand und beobachtete den Wasserkamm und fiel, als ich aß. Es war ein perfektes Mittagessen.
Ceviche stammt ursprünglich aus Peru, fand aber schließlich seinen Weg nach Mexiko und dann nach Texas. Es gibt unzählige Kombinationen von Zutaten, aber die Grundlage jeder Ceviche ist die gleiche - Meeresfrüchte in einer sauren Flüssigkeit mariniert mit anderen Kräutern, Früchten und Gemüse gemischt. Fester und frischer Weißfisch wie Snapper, Wolfsbarsch und Heilbutt sind gute Optionen, aber mein Lieblingsprotein für Ceviche ist Gulf Shrimps, was ich hier verwendet habe.
Dieses Rezept, das dem in South Padre sehr ähnlich ist, ist vielleicht die beliebteste Variante an der Küste von Texas. Um die Ceviche zu essen, schöpfe ich sie gerne auf salzige Tortilla-Chips, kann aber auch auf Tostadas oder Tortillas gelegt werden. Manche Leute servieren es auch auf einem Salatbett. Natürlich gibt es keinen richtigen oder falschen Weg, Ceviche zu genießen. Sie brauchen einfach etwas Süßes und Frisches, das Sie an faule Tage erinnern wird, an denen Sie den Sonnenschein, die Wellen und den Strand genießen können.
Zutaten
Koscheres Salz
1 Pfund kleine Garnelen, geschält und entdarmt
1 Tasse frisch gepresster Limettensaft, von 4-8 Limetten, je nachdem wie saftig sie sind
3 reife Pflaumentomaten, entkernt und gewürfelt
2 Jalapeños, entkernt und gewürfelt
¼ Tasse gewürfelte rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen, gehackt
¼ Tasse gehackter Koriander
½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel getrockneter Oregano
1 Avocado, geschält, entkernt und gewürfelt
1 Esslöffel Olivenöl
Tortilla-Chips zum Servieren
Limettenschnitze zum Servieren
Anleitung
Einen Topf Wasser zum Kochen bringen, etwa einen Esslöffel Salz unterrühren, die Garnelen dazugeben und 1 Minute kochen lassen. Die Garnelen abgießen und eine Minute lang unter kaltem Wasser abspülen, um ein weiteres Kochen zu verhindern. Hacken Sie die Garnelen in ½-Zoll-Stücke, legen Sie sie dann in einen nicht-reaktiven Behälter und bedecken Sie mit dem Limettensaft. Kühlen und marinieren für 10 Minuten.
Nach dieser Zeit die Garnelen aus dem Saft abtropfen lassen und den Limettensaft aufbewahren. In einer Schüssel die Garnelen mit den Tomaten, Jalapeños, roten Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Oregano, Olivenöl und Avocado vermischen. Öl einrühren und etwas Limettensaft zugeben. Ich fange mit 3 Esslöffeln Saft an, dann schmecke und justiere Gewürze, gebe Salz nach Geschmack und mehr Saft bei Bedarf hinzu.
Sofort mit Tortillachips und Limettenscheiben servieren. Es kann als Dip oder auf einzelnen Tellern mit Utensilien gegessen werden.
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