Das Lied der Zikaden, der Beginn des Fußballs und die Ankunft von Hatch Green Chiles signalisieren immer das Ende des Sommers für mich. Während ich normalerweise versuche, jeden August nach Hause zu kommen, damit ich diese Dinge genießen kann, musste ich dieses Jahr in New York bleiben, in meiner Wohnung verscharrt und Rezepte für mein neues Buch geschrieben haben.
Okay, das ist keine Last, wie ich es liebe zu schreiben. Und ich freue mich sagen zu können, dass jetzt, da die Rezepte auf Papier sind, der spaßige Teil beginnt - ich gehe in die Küche und fange an zu kochen. Aber lassen Sie uns zu diesen Anzeichen des Spätsommers zurückkehren. Während New York City Fußball nicht ganz so feiert wie Texas, gibt es viele Zikaden, die klackern und neulich habe ich sogar Hatch Chiles gefunden.
Jetzt, zu dieser Jahreszeit in Texas und New Mexico, sehen Sie große Röster, die sich vor Obstständen drehen, Geschäfte und Restaurants, die die Anwesenheit von Hatch-Chilis signalisieren. Das war hier in New York nicht der Fall, und die Regale waren auch nicht mit Leckereien aus der limitierten Edition gefüllt, wie man während der Saison sehen kann.
Aber trotz des Mangels an Fanfaren fand ich nach einer langen Jagd einen kleinen Korb mit den kostbaren Chilis in einer Ecke des Obstgartens. Und während manchmal verderbliche Dinge, die lange Strecken zurücklegen, nicht so gut halten, als ich eine Handvoll nahm, bemerkte ich, dass die hellgrünen Chilis fest und wohlriechend waren. Diese Chilies waren frisch und gut.
Die Checkout-Leute waren mit den Chilies nicht vertraut, also erklärte ich, dass der Hatch-Chili ein Anaheim-Chili war, der in Hatch, New Mexico, angebaut wurde. Hatch bezieht sich auf den Ursprungsort der Chilies, nicht auf ihren Typ. Wenn Sie also ein Chile sehen, das als Hatch bezeichnet wird und in Florida angebaut wird, ist es nicht wirklich ein Hatch-Chili, sondern ein Anaheim in Florida. Ich erzählte ihnen auch von der alljährlichen Aufregung, die die Leute über diese Chilis empfinden, da es nur etwas an dem Dreck in Hatch gibt, der diese Chilis so gut schmeckt.
Als ich nach Hause kam, fing ich an, sie zu rösten, und meine Wohnung roch nach grünem Chili-Himmel. Während es meine Neigung ist, sie in fast alles zu werfen, gab es ein Gericht, von dem ich dachte, dass es besonders willkommen wäre - in einem Käse-Steak-Sandwich. Stellen Sie sich diese zarten Scheiben Rib Eye mit einer üppigen Sauce mit Käse und Chiles, alles auf einem weichen Brötchen eingebettet. Diese Sandwiches brauchen wenig Zeit und sind perfekt für einen Spieltag oder einen faulen Spätsommernachmittag.
Diesen Sommer habe ich euch vermisst, als ich eine Pause von meinem Computer machte. Jetzt, da ich wieder in der Küche bin, freue ich mich darauf, mehr Zeit mit dir zu verbringen, wenn ich wieder beschäftigt bin. Aber zuerst werde ich noch ein grünes Chili-Käse-Steak haben, da sie einfach, zufriedenstellend und sehr, sehr gut sind.
Zutaten
Zutaten für die grüne Chile-Käsesauce:
6 Hatch oder Anaheim grüne Chilies
2 Jalapeño Chilies
1 Esslöffel Butter
1/4 mittlere gelbe Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
8 Unzen Frischkäse, gewürfelt
2 Tassen 8 Unzen zerkleinert Münster
2 Tassen 8 Unzen zerfetzt Monterey Jack
1/2 Tasse halb und halb
2 Esslöffel gehackter Koriander
Salz nach Geschmack
Zutaten für die Sandwiches:
1 Esslöffel Butter
1/2 mittelgroße gelbe Zwiebel, in Streifen geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer
2 Pfund knochenloses Rib-Eye, dünn geschnitten
4 8-Zoll-Heldenbrötchen, getoastet und gebuttert
Anleitung
Braten Sie die Hatch und Jalapeño Chilies unter dem Broiler bis geschwärzt, etwa 5 Minuten pro Seite. Die Chilis in einen Papiersack oder Plastikbeutel legen, fest verschließen und die Chilis 20 Minuten dämpfen lassen. Nachdem die Chilis gedämpft haben, nehmen Sie sie aus dem Beutel und reiben Sie die Chilis sanft, um die Haut zu entfernen. Die Stängel und Samen von den Chilis entfernen und würfeln.
Den Ofen auf 375 ° F vorheizen. In einer ofenfesten Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie bis durchscheinend ungefähr 5 Minuten. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie für weitere 30 Sekunden. Entferne die Pfanne von der Hitze und rühre die gewürfelten Chilis hinein. Den Frischkäse und den zerkleinerten Münster und Monterey Jack gleichmäßig darauf verteilen und dann die Hälfte und Hälfte eingießen. Backen Sie aufgedeckt, bis der Käse sprudelt, ungefähr 15-20 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Koriander garnieren und vorsichtig umrühren, um alles zu kombinieren. Salz nach Geschmack hinzufügen.
Währenddessen in einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie, während Sie gelegentlich umrühren, bis sie aromatisch und fast durchscheinend sind, ungefähr 2-3 Minuten. Die Rib-Eye-Scheiben leicht salzen und pfeffern und in die Pfanne geben. Das Fleisch mit den Zwiebeln 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Fleisch gerade braun wird.
Um die Sandwiches zusammenzusetzen, das Fleisch und die Zwiebeln gleichmäßig zwischen den getoasteten und mit Butter bestrichenen Brötchen verteilen und das Fleisch mit der Käsesoße übergießen.
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