Meine Oma glaubt, dass ich kein Rezept ohne Chilischoten herstellen kann. Und das findet sie sehr amüsant. Nehmen Sie unser Gespräch über Maismarmelade neulich. Als sie mir ihr Rezept erzählte, hielt sie inne und sagte dann lachend: "Sag mal, ich habe eine Idee. Hast du irgendwelche Chilischoten? Ich wette, das würde das Rezept noch besser machen! "
Nun, es ist kein Geheimnis, dass ich Chilischoten liebe. So sehr, dass ich ziemlich sicher bin, dass die Theorie meiner Großmutter wahr ist. Aber, hey, ich bin ein Texaner, was soll ich sagen?
Aber zurück zu diesem Maisbraten - als ich im Juli bei meiner Oma war, hatte sie mir eine dicke Liste mit Rezepten zur Verfügung gestellt, die sie im Laufe der Jahre gesammelt hatte. Es gab eine Menge Edelsteine und auch einige seltsame. Ich werde auf jeden Fall ihre Charge Aprikosenbrot machen, aber Tante Margaret's Fleischgericht Auflauf gibt mir eine Pause. Egal, ich liebe Rezepte und habe eine Menge Kopien nach New York gebracht. Aber ich habe vergessen, einen zu kopieren, an dem ich sehr interessiert war - Großmutters Rezept für den Maisauflauf.
Hominy Auflauf, der am einfachsten ist eine Mischung aus Maisbrei mit saurer Sahne und Cheddar-Käse, ist eine altmodische südliche Beilage, die Sie nicht mehr so oft sehen. Oma machte ihre oft in den 50er und 60er Jahren, da es sowohl herzhaft als auch ein tolles tragbares Gericht war, das man zu den Potlucks brachte. Aber als ich sie fragte, warum sie damit aufhörte, gab sie zu, dass sie nicht der größte Fan in der Welt der Hominys ist.
Hominy, der mit dem mineralischen Kalk behandelte Mais, ist die Grundlage sowohl für Körner als auch für Masa, was dieses Korn sowohl deutlich südlicher als auch südwestlich macht. Es hat eine zähe weiche Textur und einen gerösteten nussigen Geschmack, eine Kombination, die ungewöhnlich sein kann, aber eine, die ich seltsam süchtig machend.
Oma's Hominy Kasserolle ist die klassische Version des Gerichts, obwohl sie auch mit mir eine geteilt, die ein bisschen mehr mit Oliven und Pimentos gussied war. Für meine Version des Maisbuttertopfes habe ich beschlossen, ein bißchen Hybrid zu machen und geröstete Poblano-Chiles, Jalapenos, Koriander und Knoblauch zu der Standard-Sauerrahm- und Käse-Basis hinzuzufügen. Ich habe auch eine Chorizo mitgebracht, die diesen Auflauf zu einem Hauptgericht erhebt, wenn man mag, obwohl es auch als dekadente Beilage sehr gut funktionieren kann.
Das Beste an diesem cremigen Auflauf ist jedoch, dass es ein Kinderspiel ist und eine Ein-Pfanne-Schale, die es perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche macht. Obwohl ich es extravagant genug finde, dass Sie es auch mit der Firma teilen könnten und ich garantiere, dass sie sich nicht beschweren würden.
Zutaten
2 Poblano Chilies
1 Teelöffel Pflanzenöl
1/2 Pfund mexikanische Chorizo, aus dem Gehäuse entfernt und zerbröckelt
1/2 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
2 Jalapeños, Samen und Stiele entfernt, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 15-Unzen-Dosen Maismehl, abgetropft
8 Unzen saure Sahne
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1/2 Tasse Koriander, gehackt
2 Teelöffel Limettensaft
2 Tassen 8 Unzen zerkleinerten Cheddar-Käse
Salz
Pfeffer
Anleitung
Die Poblano-Chilies unter dem Brathähnchen rösten, bis sie geschwärzt sind, etwa 5 Minuten pro Seite. Legen Sie die Chilis in einen Papiersack oder Plastikbeutel, verschließen Sie sie und lassen Sie den Chili 20 Minuten lang dämpfen. Nimm das Chili aus dem Beutel und reibe die Haut ab. Entfernen Sie Stengel und Samen und schneiden Sie Chilis.
Den Ofen auf 350 ° F vorheizen.
Bei mittlerer Hitze erhitzen Sie das Pflanzenöl und kochen dann die zerbröckelte Chorizo, während Sie gelegentlich in einer 10-Zoll-gusseisernen Pfanne bis zur braunen, ungefähr 8-10 Minuten rühren. Mit einem Schlitzspachtel die Chorizo entfernen und überschüssiges Fett aus der Pfanne ablassen, dabei 1 Teelöffel zurücklassen. Die gehackten Zwiebeln und Jalapeños unter gelegentlichem Rühren in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze bis zur Durchsichtigkeit der Zwiebeln etwa 5 Minuten kochen lassen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie für weitere 30 Sekunden.
Entfernen Sie die Pfanne von der Hitze und fügen Sie die gewürfelten Poblano Chiles, Chorizo, Maisbrei, Sauerrahm, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Limettensaft und die Hälfte der Cheddar-Käse. Umrühren, bis alles gut vermengt ist, mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und würzen. Mit dem restlichen Cheddar-Käse bestreichen und für 30 Minuten deckend backen oder bis braun und blubbernd.
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