Wusstest du, dass wenn du einen Frito in Ketchup tauchst, es wie frittierte Shrimps schmeckt? ", Fragte meine Tante. Ich sagte ihr, dass ich es nicht tat. Sie erklärte, dass sie auf einer Party gewesen war, wo jeder seltsame Mixturen mitbrachte und dies war eines der angebotenen Gerichte. "Ich war zweifelhaft", sagte sie, "aber es ist überraschend, wie dein Verstand täuscht."
Neugierig, als ich nach Hause kam, griff ich nach einer Tüte Fritos, spritzte etwas Ketchup in eine Schüssel und fing an zu sinken. Es war kein perfekter Ersatz, aber wenn ich meine Augen schloss und nicht wusste, was ich aß, hätte ich geglaubt, dass es gebratene Shrimps wären. Tolle. Aber genauso wie ich Fritos liebe, mag ich frittierte Shrimps noch mehr lieben. Sicher, dieser Trick des Geistes war anfänglich erfreulich gewesen, aber letztendlich hat alles, was er getan hat, mich dazu gebracht, das echte Ding noch mehr zu begehren. Es war Zeit, eine Charge zu machen und eine echte Befriedigung zu bekommen.
Inspiriert von den Maischips, entschied ich mich statt mit meinem üblichen Mehl- oder Salzbagger dafür, meine Garnelen in zerdrückten Tortillachips zu legen. Nun, in meinem zweiten Kochbuch habe ich ein Rezept für einen Tortilla-verkrusteten Fisch, also habe ich davon eine Spur an meine Garnele genommen. Zuerst habe ich die Garnelen leicht gewürzt und dann mit Mehl bestrichen, damit alles klebt. Als nächstes wurden die Garnelen kurz in einige Eier getaucht und dann durch zerdrückte Tortillachips, die mit schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Cayennepfeffer gewürzt waren, ausgebaggert.
Normalerweise brate ich meine Shrimps in Öl, aber das schafft eine riesige Sauerei und ich wollte etwas schneller und einfacher. Mein mit Tortilla verkrusteter Fisch wurde gebacken, und obwohl ich noch keine überzogenen Garnelen im Ofen zubereitet hatte, versuchte ich es. Nach ein paar Minuten bei hoher Hitze war die Tortilla-Chip-Schale knusprig und die Garnelen waren süß und bissig. Das Schwierigste am ganzen Prozess war, die Chips auf die Shrimps zu bekommen.
Bei gebratenen Meeresfrüchten habe ich die gleichen Chancen wie bei meinen Dips und gehe oft mit Buttermilch-Dressing, geschmolzener Butter oder Tartarsauce. Nach meiner anfänglichen Inspiration - diese Chips in Ketchup - habe ich den Ketchup behalten und mit Meerrettich, Limettensaft und Chipotle-Chilipulver aufgepeppt. Eine rauchige, würzige Cocktailsauce wurde geboren.
Nachdem ich die Garnelen aus dem Ofen gezogen hatte, spritzte ich sie mit Limettensaft, und als sie kühl genug waren, um sie zu handhaben, begann ich, sie in die Soße zu tauchen. Gebratene Shrimps bringen mich immer wieder zu Sommerreisen nach Galveston. Und während ich aß, wenn ich meine Augen schloss, war ich mit sonnenverbrannten Wangen am Strand und genoss einen Korb mit guten Freunden. Wahre Befriedigung in der Tat.
Zutaten
2 Tassen fein zerdrückt Tortilla-Chips
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
Koscheres Salz
1 Pfund mittelgroße Garnelen, geschält und entveined
2 Esslöffel Allzweckmehl
2 große Eier
½ Tasse Ketchup
1 Teelöffel Meerrettich
1/2 Teelöffel Chipotle Chilipulver
1 Teelöffel frisch gepresster Limettensaft
Limettenscheiben, zum Servieren
Anleitung
Den Ofen auf 450 ° F vorheizen und ein Backblech mit Kochspray einfetten.
Würzen Sie die zerdrückten Tortilla-Chips mit Pfeffer, Knoblauchpulver und Cayennepfeffer. Schmecken und die Gewürze bei Bedarf anpassen, Salz nach Geschmack hinzufügen. (Abhängig von den Chips, fange ich normalerweise mit ¼ Teelöffel an.)
Salzen und pfeffern Sie die Shrimp dann mit dem Mehl. (Wenn Sie gefrorene Garnelen verwenden, die in kaltem Wasser aufgetaut wurden, tupfen Sie die Garnelen vor dem Würzen mit einem Papiertuch ab, damit sie nicht zu nass sind.) Schlagen Sie die Eier bis sie hellgelb sind und ½ Tasse zerdrückte Tortilla-Chips in eine Schüssel geben. (Sie fangen nur mit 1/2 Tasse an, damit Sie die Chips auffrischen können, während Sie ausbaggern, was verhindert, dass sie zu klumpig werden.)
Arbeiten Sie in Chargen, tauchen Sie die Mehl-überzogenen Garnele in die Eier, die dann in den Tortilla-Chips ausbaggern. Legen Sie beschichtete Garnelen auf das Backblech. Eine Viertelstunde durch den Prozess, erfrischen Sie den Tortilla-Chip-Bagger mit einem weiteren ½ Tasse frisch zerdrückten Tortilla-Chips, dann weiter ausbaggern. Wiederholen Sie den Vorgang, bis alle Garnelen beschichtet sind.
Backen Sie für 7 Minuten unbedeckt, dann entfernen Sie das Blatt aus dem Ofen und drehen Sie die Garnele auf die andere Seite um. Zurück in den Ofen und kochen für 5-7 weitere Minuten oder bis die Beschichtung leicht gebräunt ist und die Garnelen rosa sind.
Während sie backen, um eine Chipotle-Cocktail-Sauce zu machen, mischen Sie Ketchup, Meerrettich, Chipotle-Pulver und Limettensaft. Schmecken und bei Bedarf Salz hinzufügen. Nachdem die Garnelen fertig sind, warm servieren mit der Chipotle-Cocktail-Sauce und Limetten auf der Seite.
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