Der Frühling ist immer eine späte Ankunft in New York. Während ich in den letzten Wochen von Leuten in Texas gehört habe, die die Fülle von Bluebonnets genossen haben, ist es hier oben im Norden kalt und leblos geblieben. Diese Woche stieg jedoch die Temperatur und als ich die Straße entlang ging, sah ich, dass die Bäume endlich blühten. Zu guter Letzt.
Während die Zeichen einer neuen Saison nur langsam eintreffen, können wir aufgrund des Transportwunders nun fast überall auf der Welt produzieren. Es gibt ein Argument für das Essen vor Ort, aber wenn es in den letzten paar Monaten kalt und grau war und der Bauernmarkt immer noch nur die gleichen müden Äpfel und Winterkürbisse verkauft, nimmst du was du bekommst. Als ich am nächsten Tag eine riesige Auswahl an texanischen süßen Zwiebeln in meinem Lebensmittelgeschäft sah, war das ein Grund zum Feiern.
Texas süße Zwiebeln, auch bekannt als Texas 1015s, wurden in den 1980er Jahren von einigen Zwiebel liebenden Aggies entwickelt. Sie sind mit anderen amerikanischen süßen Zwiebeln wie der Walla Walla von Washington und der Vidalia von Georgia verwandt, aber ich glaube, dass Texas süße Zwiebeln die besten sind. Und mein Geschäft muss auch zustimmen, da das Display prominent platziert wurde. Ich schnappte so viele ich konnte.
Meine Großmutter pflegte Zwiebeln zu züchten, wenn sie ihren Garten behielt, und sie waren lange Familienfavoriten. Wir schneiden sie in Salate, streuen sie auf Enchiladas, und schlagen und braten große, große Zwiebelringe. Das sind alles gute Anwendungen, aber als ich etwas recherchierte, stieß ich auf eine Reihe von überbackenen Zwiebelrezepten in Texas-Zeitungen vom frühen 1900s. Der Kern jeder Geschichte war, dass überbackene Zwiebeln eine großartige Ergänzung zum Frühlingstisch sind.
Das klassische überbackene Gericht umfasst gebackenes Gemüse in Scheiben geschnitten in einer cremigen Sauce, die mit Käse und / oder Krümel gekrönt ist. Es gibt endlose Variationen, die es leicht formbar machen, und überbackene Zwiebeln folgen dem gleichen Weg. Für meine passte ich ein Rezept aus einer Ausgabe von 1929 der Sonne Cass County (TX) an, die Sie leicht gekochte Zwiebeln in Sahnesoße zusammen mit Handvoll Käse bedeckte. Für ein bisschen Gewicht wurde ein Belag aus Cracker-Krümel darüber geschichtet.
Mit dieser Anleitung nahm ich meine Frühlingszwiebeln und nachdem ich sie geschnitten hatte, saugte ich sie in Butter an, bis sie zart waren. Ihr Geschmack ist delikat, und um sie nicht zu überwältigen, habe ich sie nur mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Cayenne abgeschmeckt. Um das Rezept zu aktualisieren, fügte ich grüne Chilies für einen Texas-Stil Pop hinzu. Traditionell wurde ein scharfer Cheddar-Käse in überbackenen Zwiebeln verwendet, aber ich ging mit der cremigeren Süße von Monterrey Jack kombiniert mit schwerer Sahne. Schließlich lag ich mit zerkleinerten, buttrigen, runden Crackerkrümeln darüber, die das ganze Gericht zusammen brachten.
Um ehrlich zu sein, habe ich nicht viel erwartet und ich gebe zu, es ist nicht das Schönste. Aber der Geschmack ist der Schlüssel und diese grünen Chile-Zwiebeln sind spektakulär. Die weichen Zwiebeln und die pikanten Chilies werden durch die käsige Füllung schön ergänzt und es macht süchtig, sobald Sie anfangen zu essen.
Wenn Sie ein Fan von Zwiebelgerichten sind, wie zum Beispiel Zwiebelringen oder Zwiebel-Dip, werden Sie diesen einfachen aber erhabenen Auflauf lieben. Obwohl es nicht genau so schmeckt, sind seine inhärenten süßen Zwiebelqualitäten charmant und präsent. Und der Käse, die Sahne und die Kekse, die es zusammenhalten, machen es zu einem tröstlichen Muss. Es ist für jedes Frühlingsfest geeignet, da es gut zu Schinken, Rinderbrust und Lamm passt, obwohl es so lecker ist, dass ich es alleine essen könnte. Ein schöner Frühlingsposten, in der Tat!
Zutaten
2 Esslöffel ungesalzene Butter
2 Pfund (2 oder 3 süße Zwiebeln) wie 1015 oder Vidalia, in Streifen geschnitten
1/2 Teelöffel koscheres Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Pinch Cayenne
4 Unzen Dosen gewürfelte grüne Chilies
½ Tasse Sahne
4 Unzen (1 Tasse) Monterey Jack, geschreddert
1 Tasse fein zerkleinert buttrige runde Cracker Krümel
Anleitung
Den Ofen auf 375 ° F vorheizen.
Die Butter in einer 10-Zoll-Gusseisen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. (Wenn Sie keine gusseiserne Pfanne haben, verwenden Sie eine normale Pfanne, aber fetten Sie auch eine 2-Quart-Backform.) Fügen Sie die Zwiebeln und während gelegentlich rühren, kochen, bis weich, reduziert, und gerade zu braun, etwa 10-12 Minuten.
Schalten Sie die Hitze ab und würzen Sie mit Salz, schwarzem Pfeffer, Cayennepfeffer und grünen Chilies. Geschmack und Justierung der Gewürze. Stir in die Sahne und Monterey Jack bis gut kombiniert. Wenn Sie eine gusseiserne Pfanne verwenden, legen Sie die zerstoßenen Cracker gleichmäßig auf die Zwiebeln. Wenn Sie eine Auflaufform verwenden, geben Sie die Zwiebeln in die Schüssel, bevor Sie die Krümel darüber legen.
Backen Sie für 20 Minuten oder bis leicht brüniert und sprudelnd unbedeckt. Dienen
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